Cupcake proteici al gusto biscotti di Natale

Cupcake proteici al gusto biscotti di Natale

Ci sono molti motivi per amare i cupcake 🧁 Queste mini torte americane sono lo snack perfetto grazie alle pratiche dimensioni e alla possibilità di prepararli lasciando spazio a fantasia e creatività.

La versatilità dei cupcake è anche da ritrovarsi nella glassa, una crema che ricopre i cupcake e può dare al dolce un colore e una decorazione diversa a ogni occasione. Nascono quindi dei mini capolavori, ottimi per ogni tipo di festa o celebrazione. Abbiamo quindi pensato di condividere una ricetta per dei cupcake natalizi. Che cosa però non può mancare in questo periodo dell’anno? L’amata accoppiata vaniglia e cannella 😍 Uniamo così due dei nostri preferiti: una versione sana dei Cupcake e le proteine vegane ai biscotti di Natale.

Proprio durante le feste non deve essere complicato aggiungere preziose proteine vegetali a pasti e spuntini e le proteine in polvere sono uno dei metodi più facili per farlo. La nostra varietà Proteine vegane - Biscotti di Natale alla vaniglia apporta non solo proteine di qualità elevata da una combinazione di varie fonti proteiche vegetali, ma anche un sapore genuino di vaniglia e cannella, ricreando quell’aroma nostalgico dei dolci natalizi. 

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Inizia preparando l’impasto: metti la farina, le proteine vegane ai biscotti di Natale, lo zucchero, il lievito, il sale, la vaniglia, la purea di mele, il latte di avena e l’olio in una scodella e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Metti ora gli stampini per muffin nell’apposita teglia, ungili e riempili con 1-2 cucchiai di impasto ciascuno. Fai cuocere i cupcake per 15-20 minuti fino a doratura.

Nel mentre puoi già montare la margarina fino a renderla spumosa e aggiungi poi lo zucchero a velo, il latte di avena, il sale e la vaniglia. Continua a mescolare fino a ottenere una glassa cremosa.

Dopo la cottura, lascia raffreddare completamente i cupcake. Spalma infine la glassa sui dolci e completa il tutto con un biscottino natalizio.

Cupcake proteici al gusto biscotti di Natale
Cupcake proteici al gusto biscotti di Natale
Condividere:

È ora di prepararsi
5-8 minuti per la preparazione, 15-20 minuti per la cottura

porzioni
3-4 persone

Categoria
Ricetta
Caratteristiche
Protein

Ingredienti
  • 150 g di farina
  • 1 misurino di Proteine vegane - Biscotti di Natale alla vaniglia (disponibile anche su Amazon)
  • 60 g di zucchero
  • 1 ct di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 ct di vaniglia
  • 2 CT di purea di mele
  • 120 ml di latte di avena
  • 60 ml di olio neutro
     
  • Per la crema / glassa dei cupcake:
  • 15 g di margarina
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1-2 ct di latte di avena
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di vaniglia