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Porridge dorato: riscalda dall’interno e rafforza le difese
Porridge dorato: riscalda dall’interno e rafforza le difese
Le sostanze secondarie presenti nella curcuma sono conosciute da millenni nella naturopatia indiana tradizionale, l’ayurveda, e vengono utilizzate per trattare anche malattie infiammatorie come, ad esempio, l’artrite. [1]
È importante ricordarsi che molti dei componenti della curcuma sono liposolubili (per questo è essenziale la combinazione con il latte di cocco e i suoi grassi in Kurkuma-Ritual). Inoltre, una sostanza ampiamente presente nel pepe nero, la cosiddetta piperina, è in grado di aumentare la biodisponibilità nell’intestino di diversi curcuminodi fino al 2.000% [2], motivo per cui abbiamo integrato nella nostra polvere rituale anche questa sostanza vegetale secondaria.
Il nostro Kurkuma Ritual, arricchito con cannella, zenzero e squisito cacao, è quindi non solo un’ottima fonte di tutte i principi attivi della curcuma, ma anche una fantastica base per una bevanda calda salutare e, come in questo caso, per altre ricette perfette per questo periodo dell’anno.
Preparazione
Metti i fiocchi di avena con lo zenzero, la polvere Kurkuma Ritual, lo sciroppo d’acero e il latte di mandorla in un pentolino e porta a ebollizione mescolando nel mentre.
Fai tostare le scaglie di cocco per 2-3 minuti in una padella senza olio, fino a doratura e al diffondersi del loro aroma.
Usa le scaglie di cocco tostate per guarnire il porridge e, se ti piace, aggiungi ancora un po’ di sciroppo d’acero per un gusto davvero strepitoso.
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- 60 g di fiocchi di avena
- 1 misurino Kurkuma Ritual (disponibile su Amazon)
- 220 ml di latte di mandorla
- 11/2 ct di zenzero grattugiato
- 1 CT di sciroppo d’acero
- 1 CT di scaglie di cocco