Porridge dorato: riscalda dall’interno e rafforza le difese

Porridge dorato: riscalda dall’interno e rafforza le difese

Le sostanze secondarie presenti nella curcuma sono conosciute da millenni nella naturopatia indiana tradizionale, l’ayurveda, e vengono utilizzate per trattare anche malattie infiammatorie come, ad esempio, l’artrite. [1]

È importante ricordarsi che molti dei componenti della curcuma sono liposolubili (per questo è essenziale la combinazione con il latte di cocco e i suoi grassi in Kurkuma-Ritual). Inoltre, una sostanza ampiamente presente nel pepe nero, la cosiddetta piperina, è in grado di aumentare la biodisponibilità nell’intestino di diversi curcuminodi fino al 2.000% [2], motivo per cui abbiamo integrato nella nostra polvere rituale anche questa sostanza vegetale secondaria.

Il nostro Kurkuma Ritual, arricchito con cannella, zenzero e squisito cacao, è quindi non solo un’ottima fonte di tutte i principi attivi della curcuma, ma anche una fantastica base per una bevanda calda salutare e, come in questo caso, per altre ricette perfette per questo periodo dell’anno.

Preparazione

Metti i fiocchi di avena con lo zenzero, la polvere Kurkuma Ritual, lo sciroppo d’acero e il latte di mandorla in un pentolino e porta a ebollizione mescolando nel mentre. 

Fai tostare le scaglie di cocco per 2-3 minuti in una padella senza olio, fino a doratura e al diffondersi del loro aroma.

Usa le scaglie di cocco tostate per guarnire il porridge e, se ti piace, aggiungi ancora un po’ di sciroppo d’acero per un gusto davvero strepitoso.

Porridge dorato: riscalda dall’interno e rafforza le difese
Porridge dorato: riscalda dall’interno e rafforza le difese
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10 minuti

porzioni
2 porzioni

Categoria
Ricetta
Caratteristiche

Ingredienti
  • 60 g di fiocchi di avena
  • 1 misurino Kurkuma Ritual (disponibile su Amazon)
  • 220 ml di latte di mandorla
  • 11/2 ct di zenzero grattugiato
  • 1 CT di sciroppo d’acero
  • 1 CT di scaglie di cocco