Torta proteica con frutti di bosco freschi e glassa al burro di arachidi

Torta proteica con frutti di bosco freschi e glassa al burro di arachidi

Questa ricetta per una torta proteica è ottima da condividere in famiglia o con gli amici. Il soffice impasto ai frutti di bosco con una nota delicata di vaniglia e una glassa al burro di arachidi promette già un’esperienza di gusto tutta speciale. Quel che non si vede al primo sguardo è che la torta contiene almeno 15 g di proteine a porzione ed è realizzata solo con ingredienti vegetali. Una buona idea per una torta di compleanno salutare o una prelibatezza proteica per il prossimo ritrovo con gli amici. 🍰💕

È facile aggiungere proteine a una torta; il modo migliore? Le proteine in polvere come le nostre Proteine vegane, che dolcificano la torta senza aggiungere calorie e le donano un delicato aroma di vaniglia. Quel che caratterizza davvero queste proteine in polvere rispetto alle altre sul mercato è che sono composte da una combinazione di fonti proteiche germogliate con un profilo aminoacidico di qualità e di facile assorbimento per l’organismo. Gli altri ingredienti vegetali scelti rendono la torta ben digeribile per qualunque persona con cui condividerai questa delizia. 

Preparazione

Come prima cosa preriscalda il forno a 180 °C e fodera una teglia con carta da forno.

Metti quindi la farina, le Proteine in polvere, il lievito e il sale in una scodella e mescola gli ingredienti una prima volta. Aggiungi l’olio, l’acqua e l’aceto di mele e mescola nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo. Completa infine aggiungendo i lamponi all’impasto. 

Distribuisci ora l’impasto nella teglia e fai cuocere la torta per 30-40 minuti. 

Nel mentre puoi preparare la glassa. Metti le proteine in polvere vegane, lo sciroppo d’acero, il burro di arachidi e il latte di avena in una scodella e mescola bene tutti gli ingredienti. 

Una volta cotta e raffreddata completamente la torta, puoi guarnirla con la glassa e, se vuoi, aggiungere anche della frutta fresca. Le pesche sono una combinazione perfetta. 😊

Torta proteica con frutti di bosco freschi e glassa al burro di arachidi

Liquid error (templates/article line 66): Could not find asset snippets/collection.liquid
Torta proteica con frutti di bosco freschi e glassa al burro di arachidi
Condividere:

È ora di prepararsi
15 minuti per la preparazione, 30-40 minuti per la cottura

porzioni
3-4 persone

Categoria
Ricetta
Caratteristiche
Protein

Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 1 misurino di Proteine vegane - Vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 2 ct di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di lamponi freschi o surgelati
  • 100 ml di olio neutro
  • 150 ml d’acqua
  • 1 ct di aceto di mele

Per la glassa:
  • 3 CT di Proteine vegane - Vaniglia
  • 3 CT di sciroppo d'acero
  • 3 CT di burro di arachidi
  • facoltativo: frutta fresca (ad es. pesche)
  • 2 CT di latte di avena